2012-12-27
Os investigadores observaram um pico significativo (um aumento de 70 por cento) de Interleucina-6 (IL-6) – proteína que é uma medida de inflamação, factor de risco associado a doenças cardíacas – quatro horas após a ingestão do hambúrguer, mas verificaram que o grupo que comeu também o abacate teve apenas um aumento de 40 por cento, durante o mesmo período de tempo.
Além disso, a equipa de David Heber descobriu que quando o abacate é ingerido com o hambúrguer, não aumentou os níveis de triglicéridos além do que foi observado depois de comer o hambúrguer sozinho, apesar das calorias extras e gordura do abacate.
"Este estudo confirma a hipótese de que o abacate pode ajudar na função vascular normal, que é importante para a saúde do coração. Depois de comer o hambúrguer com a metade do abacate fresco, a inflamação e estreitamento dos vasos sanguíneos, que geralmente ocorrem após ingestão de hambúrgueres, foram reduzidos em poucas horas", explicou David Heber. No entanto, consideram que são necessários mais estudos para determinar se o abacate pode desempenhar um papel sobre a saúde vascular e cardíaca.
"Este estudo confirma a hipótese de que o abacate pode ajudar na função vascular normal, que é importante para a saúde do coração. Depois de comer o hambúrguer com a metade do abacate fresco, a inflamação e estreitamento dos vasos sanguíneos, que geralmente ocorrem após ingestão de hambúrgueres, foram reduzidos em poucas horas", explicou David Heber. No entanto, consideram que são necessários mais estudos para determinar se o abacate pode desempenhar um papel sobre a saúde vascular e cardíaca.
Sem comentários:
Enviar um comentário