Frascos amarelos melhoram o sabor do limão em sodas
2013-01-03
Para o estudo, os investigadores deram a provar chocolate quente a 57 voluntários, servido em taças de diferentes cores: branca, bege, vermelha e laranja. A bebida era idêntica, mas os participantes preferiram o sabor na que se encontrava em taças cor de laranja ou bege.
“A cor do recipiente onde a comida ou bebida é servida pode melhorar algumas características, como o aroma”, referiu Betina Piqueras-Fiszman, investigadora espanhola, acrescentando que “não existe uma regra que dite que uma taça de determinada cor ou forma pode aumentar o sabor ou o seu perfume. Na verdade, depende do alimento”, continuou.
Por exemplo, frascos amarelos permitem melhorar o sabor do limão em sodas, já cores frias como o azul, dão a sensação que a bebida é mais fresca; já se a embalagem for rosa dá a impressão que o conteúdo é mais doce.
O estudo é relevante para a compreensão de como o cérebro integra informação visual, não apenas da alimentação, mas também sobre o recipiente. A investigação pode ainda animar os cozinheiros e profissionais de hotelaria, assim como os sectores de bebidas e alimentos
Por exemplo, frascos amarelos permitem melhorar o sabor do limão em sodas, já cores frias como o azul, dão a sensação que a bebida é mais fresca; já se a embalagem for rosa dá a impressão que o conteúdo é mais doce.
O estudo é relevante para a compreensão de como o cérebro integra informação visual, não apenas da alimentação, mas também sobre o recipiente. A investigação pode ainda animar os cozinheiros e profissionais de hotelaria, assim como os sectores de bebidas e alimentos
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