terça-feira, 22 de novembro de 2011

Café também reduz risco de desenvolver Diabetes Tipo 2Quatro chávenas por dia pode diminuir incidência da doença

Para além de ter um efeito protector contra o cancro, o café pode diminuir em mais de 30 por cento o risco de desenvolver Diabetes Tipo 2 se forem consumidas, em média, quatro chávenas por dia.

A conclusão pertence a um estudo norte-americano analisado e publicado no relatório do Centro de Investigação de Medicina Baseada na Evidência (CEMBE), da Faculdade de Medicina de Lisboa.

A investigação envolveu cerca de 12 mil homens e mulheres com idade média de 54 anos, brancos e negros e não diabéticos no início do estudo.

O consumo de café nos 12 meses anteriores foi avaliado por questionário dietético e classificado em graus (número de chávenas por dia).

Os resultados revelaram uma associação inversa entre o consumo de café e a incidência da Diabetes tipo 2, uma vez que os grupos com maior consumo de café apresentavam o menor risco.

Segundo António Vaz Carneiro, director do CEMBE, as associações entre o café e a Diabetes Tipo 2 são “consistentes e importantes, seguem um padrão dose-dependente e mantêm-se em pacientes obesos e sedentários, com ingestão ou não de álcool, em novos e velhos, mulheres e homens”. Por outro lado, esta relação parece ser ainda “independente de outros factores de risco conhecidos da dieta e estilos de vida”.

Estes aspectos conjugados permitem concluir que “a ingestão crónica de café pode reduzir significativamente o risco de Diabetes tipo 2”, sublinha o responsável.

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