segunda-feira, 9 de junho de 2014

Gordura de restaurantes vai alimentar 40 mil casas londrinas com energia

As empresas britânicas Thames Water e a companhia ecológica 2OC uniram-se com o objectivo de reutilizar restos de gordura derivados de cozinhas de milhares de restaurantes londrinos e indústrias alimentares com o objectivo de servir a rede energética nacional.

Para o projecto pretende-se a construção da maior central de transformação de resíduos gordurosos em electricidade, que poderá alimentar cerca de 40 mil casas da capital inglesa. Diariamente serão recolhidas 30 toneladas de resíduos de gorduras de cozinhas de restaurantes e fábricas para a central e o resto provirá de óleos vegetais e gordura animal.

A iniciativa depende de um investimento de 200 mil libras (mais de 235 mil euros) durante 20 anos. Óleo virgem vindo directamente de plantações não será usado para o projecto, apenas gordura usada, defendem os promotores.

A central produzirá 130 gigawatt (GWh) por ano de electricidade renovável.

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