sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Abacate neutraliza efeito de compostos inflamatórios

Uma equipa de investigadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, descobriu que a ingestão de abacate com alimentos ricos em gordura reduz a produção de compostos inflamatórios no organismo. Para a investigação, liderada por David Heber, recrutaram 11 homens saudáveis com idades compreendidas entre 18 e 35 anos. Parte do grupo ingeriu um hambúrguer apenas e a outra metade juntou abacate à ementa. Os investigadores observaram um pico significativo (um aumento de 70 por cento) de Interleucina-6 (IL-6) – proteína que é uma medida de inflamação, factor de risco associado a doenças cardíacas – quatro horas após a ingestão do hambúrguer, mas verificaram que o grupo que comeu também o abacate teve apenas um aumento de 40 por cento, durante o mesmo período de tempo. Além disso, a equipa de David Heber descobriu que quando o abacate é ingerido com o hambúrguer, não aumentou os níveis de triglicéridos além do que foi observado depois de comer o hambúrguer sozinho, apesar das calorias extras e gordura do abacate. "Este estudo confirma a hipótese de que o abacate pode ajudar na função vascular normal, que é importante para a saúde do coração. Depois de comer o hambúrguer com a metade do abacate fresco, a inflamação e estreitamento dos vasos sanguíneos, que geralmente ocorrem após ingestão de hambúrgueres, foram reduzidos em poucas horas", explicou David Heber. No entanto, consideram que são necessários mais estudos para determinar se o abacate pode desempenhar um papel sobre a saúde vascular e cardíaca.

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