sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Centro Ciência Viva do Algarve ensina a “Cozinhar com Flores”

A flor de abóbora mergulhada em cerveja muito fria e depois frita é umas das receitas a fazer numa cozinha com flores. Este truque é um dos que a chefe Inês Fernandes vai As flores são ricas em sabores e flores e podem ser um bom complemente alimentar. As flores são ricas em sabores e flores e podem ser um bom complemente alimentar. ensinar na oficina “Cozinhar com Flores” que terá lugar no próximo dia 12 no Centro Ciência Viva do Algarve a partir das 15h00. “Os participantes vão aprender a utilizar flores comestíveis na confecção dos seus pratos, mas também a utilizá-las na decoração dos pratos e transmitirei conhecimentos sobre as suas características”, comenta Inês Fernandes que aprendeu a cozinhar com flores, em Londres, na escola Le Cordon Bleu. Entre as flores que podem ser consumidas pelos humanos encontram-se, por exemplo, os cravos, as rosas, as violetas. “A violeta é muito boa para chás, bolos, xaropes, a lavanda é boa para dar aroma. São informações que vou passar no dia 12”, exemplifica Inês. A oficina “Cozinhar com Flores” dirige-se a todas as idades e requer inscrição que pode ser feita através do email info@ccvalg.pt

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