sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Seis de dez restaurantes de “fast-food” em Inglaterra têm mais bactérias no gelo do que na sanita

Investigadores dizem que não há perigo imediato para a saúde pública 2013-06-12 Empresas visadas anunciaram medidas para aumentar a higiene Empresas visadas anunciaram medidas para aumentar a higiene O gelo de seis de dez restaurantes analisados no Reino Unido tem mais bactérias do que a água da sanita, segundo um artigo publicado pelo jornal sensacionalista Daily Mail. As empresas implicadas nesta investigação, entre as quais vários “franchisings” de “fast-food”, anunciaram já que vão rever os seus procedimentos de limpeza assim como a formação ao pessoal nesta área. Os testes realizados demonstraram que o gelo do McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Café Rouge e Nando – alguns dos dez restaurantes analisados – tinham mais bactérias do que as amostras de água retiradas das sanitas. Os cientistas atribuem esses resultados ao facto das casas de banho serem mais vezes limpas do que as máquinas de gelo. Não há, no entanto, um “perigo imediato para a saúde pública”, apesar de quatro destes restaurantes terem uma quantidade suficiente de micróbios para serem consideradas um risco higiénico, segundo o laboratório que fez as análises. O mesmo diz que a as amostras analisadas revelam falta de higiene. “É fácil esquecer que o gelo pode ter bactérias porque se acredita que é demasiado frio para os germes; mas esta crença está muito distante da realidade”, explicou ao jornal inglês a ex-directora do Laboratório britânico da Agência de Protecção da Saúde, Melody Greenwood.

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