sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Salmão geneticamente modificado poderá ser aprovado este mês

Investigadores do Roslin Institute, da Universidade de Edimburgo (Reino Unido) empreendem uma campanha de encorajamento junto dos governos para estes apoiarem e disseminarem Salmão Geneticamente Modificado. Espera-se que a medida seja aprovada nos EUA até ao final do corrente mês de Maio. Através da manipulação genética, é possível produzir peixes de crescimento acelerado e mais resistentes às doenças e ao frio podendo reproduzir-se a temperaturas mais baixas. Assim, a produção comercial de peixe transgénico apresenta-se como uma oportunidade para aumentar a produtividade e os lucros na produção de peixe. Já cientistas da empresa de engenharia genética norte-americana Aqua Bounty criaram uma espécie de salmão geneticamente modificado que cresce muito mais rápido e atinge um tamanho maior que o normal. De acordo com a empresa, ela teve aprovação inicial da Food and Drug Administration (autoridade de segurança alimentar e de medicamentos norte-americana) para produzir o animal. E outras empresas como a AquaBounty defendem que a medida pode ser a resposta para o flagelo da sub-nutrição mundial. Quando for aprovado, o salmão será o primeiro de 30 peixes geneticamente modificados para consumo humano. Segundo Helen Sang, especialista em modificação genética animal do Instituto de Roslin – onde a Ovelha Dolly foi clonada – refere que os receios relacionados com este tipo de peixe como alimento são infundados. Assegura ainda que “as novas técnicas usadas são especialmente concebidas para criar animais destinados a serem parte da nossa alimentação”.

Sem comentários:

Enviar um comentário